Qualifizierender Mittelschulabschluss
Prüfungstermine 2018
Die von der Schule festgelegten Termine sind (Termine ohne Gewähr): 23. - 27. April 2018: Projektprüfung VHS Mittwoch, 9. Mai 2018: Katholische Religion, Ethik 9A + VHS Freitag, 11. Mai 2018: Englisch mündlich 9A 14. - 18. Mai 2018: Projektprüfung 9A Mittwoch, 6. Juni 2018: Sport 9A (Theorie und Praxis) Donnerstag, 7. Juni 2018: Sport 9A (Ersatz- bzw. Zusatztermin) Montag, 11. Juni 2018: Musik und Kunst 9A Montag, 18. Juni 2018: Deutsch als Zweitsprache (DaZ) mündlich 9A + VHS
Wichtige Informationen finden Sie auch im Internet: www.km.bayern.de Qualifizierender Abschluss der Mittelschule - zentrale Prüfung 2018 22.06.2018: Muttersprache 25.06.2018: Englisch 26.06.2018: Deutsch, Deutsch als Zweitsprache 27.06.2018: Mathematik 28.06.2018: Physik/Chemie/Biologie, Geschichte/Sozialkunde/Erdkunde Besondere Leistungsfeststellung im Fach Muttersprache Gemäß § 58 Abs. 2 MSO kann in der besonderen Leistungsfeststellung für den qualifizierenden Abschluss der Mittelschule für Schülerinnen und Schüler mit nichtdeutscher Muttersprache auf Antrag der Erziehungsberechtigten an die Stelle des Faches Englisch das Fach Muttersprache treten. Schülerinnen und Schüler, die anstelle des Faches Englisch die besondere Leistungsfeststellung zum qualifizierenden Abschluss der Mittelschule in ihrer Muttersprache ablegen möchten, unterziehen sich einem Leistungstest. Die in diesem Test erzielte Gesamtnote wird wie die Jahresfortgangsnote gewertet. Der Antrag der Erziehungsberechtigten auf Teilnahme am Leistungstest und der Abschlussprüfung in der Muttersprache muss der Schule spätestens am _______________ vorliegen. Die Aufgaben werden durch das Staatsministerium erstellt. Prüfungstermine im Schuljahr 2017/18 sind: Muttersprache Leistungstest: 12.04.2018 Muttersprache Abschlussprüfung: 22.06.2018 Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler mit nichtdeutscher Muttersprache, vorausgesetzt, es steht eine Korrektorin bzw. ein Korrektor für die jeweilige Sprache zur Verfügung. Folgende Sprachen können gewählt werden: Zugelassene Sprachen: Albanisch, Arabisch, Birmanisch (Burmesisch/Myanmarisch), Bulgarisch, Bosnisch, Chinesisch, Dari, Farsi, Französisch, Griechisch, Hindi, Italienisch, Kroatisch, Kurdisch (Kurmandschi und Sorani), Nepalesisch, Polnisch, Portugiesisch, Punjabi (Pandschabi), Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Serbisch, Serbokroatisch, Slowakisch, Spanisch, Thailändisch, Tschechisch, Türkisch, Ukrainisch, Ungarisch, Urdu, Vietnamesisch. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern am Fach Muttersprache wird empfohlen, soweit möglich an Lehrgängen in der Muttersprache (insbesondere am so genannten konsularischen Unterricht) teilzunehmen.

Id qui et pariatur, in, culpa magna ex ea

aute ipsum voluptate tempor proident

cupidatat nostrud.

Aliqua non dolor commodo